lidiamp: (ромашки)
[personal profile] lidiamp
   Дмитрий Калинин [livejournal.com profile] dk_nat   объявил очередной конкурс. Вспомним детство!
   Детство. То самое время, когда день тянулся бесконечно, конфеты казались драгоценными, родители бессмертными, а вселенная легко умещалась под одеялом. Зато огромный необъятный мир существовал во дворе. Не на улице, а именно во дворе. 
   Здесь происходили события, равные по своей значимости, как минимум, трагедиям Шекспира. Любовь бывала только "до гроба" и обязательно несчастной. А какой еще она могла быть? Дружба "на века" и без корысти. Мы, ведь, собирались жить вечно в том светлом будущем, которое нас тогда ожидало с диким нетерпением. Вечно. И никак иначе.
  Я мечтаю снять фильм о нашем с вами детстве. Есть о чём. И я это сделаю. Утверждение не голословно. Работа идет. Давайте вместе вспомним КОЕ-ЧТО из нашего детства, что на самом деле является ТЕМ САМЫМ. 


    Самые интересные эпизоды ваших воспоминаний войдут в сценарий фильма. 10 победителей, кроме того, получат по паре билетов на спектакль Нового Арт Театра "Кое-что о том самом и не только..." Если, вдруг, среди победителей окажутся те, кто смотрел этот спектакль, билеты на выбор. На любой спектакль НАТ. Друзья из других городов получат DVD с этим спектаклем.  25 первых участников конкурса получат футболку с логотипом Нового Арт Театра. 
    Воспоминания 18 победителей будут опубликованы в сборнике, где, конечно, будет указано их авторство. Авторский экземпляр получит каждый, кто войдет в число победителей. Фото можно размещать в комментариях или присылать на Art-teatr-03@yandex.ru.  
    Подведение итогов - 7 мая 2011г.
    ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ.

on 2011-03-09 11:56 am (UTC)
Posted by [identity profile] galina-vr.livejournal.com
лида, я уже в комментах там отметилась. А твои замечательные воспоминания, наверно, длинноваты для комментов. Или все же уже разместила там? Тогда пойду, загляну.

on 2011-03-09 12:47 pm (UTC)
Posted by [identity profile] lidiamp.livejournal.com
Галя, я поместила там в комментах, "Ахиллесову пяту", у неё всё же обозримые размеры. Пришлось немного сократить и всё равно она велика. Но в пяти комментах разместить удалось. Конечно, можно было просто взять одну из глав "Чегемского детства", ну да ладно, уже поместила "АП".

on 2011-03-09 01:51 pm (UTC)
Posted by [identity profile] ya-nadegda.livejournal.com
Лида, вот это уж точно твой конкурс! Кто еще лучше тебя детство помнит?:-)

on 2011-03-09 02:22 pm (UTC)
Posted by [identity profile] lidiamp.livejournal.com
Ага. я уже поместила там свою "Ахиллесову пяту", но уж больно длинная, уже жалею, что поместила. Надо было главу из "Чегемского детства" или что-то отдельное, у меня есть рассказ про Нашу Рыбу, он небольшой. В общем, поспешила:)

on 2011-03-09 03:36 pm (UTC)
Posted by [identity profile] ya-nadegda.livejournal.com
А в чем проблема? Удали свой коммент и заново поставь:-)

on 2011-03-09 03:58 pm (UTC)
Posted by [identity profile] lidiamp.livejournal.com
Нет, уже не буду. Устроитель конкурса уже прочёл и принял мой рассказ. Ппрочёл и сказал: уффф! В смысле: осилил, хоть и длинный:)) И вот теперь после этого удалять? Получится, что этот подвиг он совершил зря?:)) Нехорошо получится.

Надя, а ты сама-то участвуешь в этом конкурсе? У тебя же есть замечательные рассказы из детской жизни. Если ещё нет, давай присоединяйся. И по размеру у тебя , в один-два коммента впишутся.

on 2011-03-09 04:02 pm (UTC)
Posted by [identity profile] ya-nadegda.livejournal.com
у меня ничего кроме "Клада" нет, а он ведь большой вроде.

on 2011-03-09 04:41 pm (UTC)
Posted by [identity profile] lidiamp.livejournal.com
Надя, кроме этого рассказа можно ещё, во-первых, про грозу в деревне, во-вторых, "Батин дом" , а в-третьих, про любовь в девятом классе (но она, правда, длинновата тоже).

on 2011-03-09 04:45 pm (UTC)
Posted by [identity profile] ya-nadegda.livejournal.com
Да, вспомнила, что есть еще рассказы. Но что-то не хочется мне в конкурсе этом участвовать. Я вообще устала что-то от жж. Передохнуть надо малость. Я тут как раз повесть читаю он-лайн, которую ты посоветовала. Чукча не писатель, чукча читатель)))

on 2011-03-15 09:26 am (UTC)
Posted by [identity profile] sveltione.livejournal.com
Надюша, Лида права: твои рассказы о детстве стОит разместить. А Лидочкино "Чегемское детство" - вне любого конкурса. Поддерживаю твою усталость от ЖЖ, чувствуется какой-то спад.Наверное, это весенний авитаминоз?
Недавно с Лидой говорили о том, что время сжимается.И таки да, даже учёные это рассчитали.
Хватит сил - пойду почитаю и я пост о конкурсе.
Posted by [identity profile] ya-nadegda.livejournal.com
У меня, Света, этот "авитаминоз" случается в любое время года. Устаю от однообразия. Первый блог надоел за три месяца - забросила. Второй больше года умудрилась с интересом вести:-) Потому что людей встретила интересных и полгода читала их блоги. Потом сама немножко писать начала (пост в месяц). А как начала чаще записи делать, так и надоело)))) Мне надо или редко писать, или чередовать разнообразные направления. У меня потому и френд-лента жутко "пёстрая". Я поражаюсь, как это люди умеют годами упорно писать или одни юмористические рассказы, или картины вывешивают, или фото и т.п.
А время...да, ускоряется. Я эти вибрации аж физически ощущаю)))
Posted by [identity profile] sveltione.livejournal.com
И всё же я склоняюсь к авитаминозу:) Когда ведение собственного ЖЖ превращается в "обязаловку", то любому вольному человеку это надоест. Усталость от обязательств.Я бы от однообразия тоже устала.
Я представляю время как спираль, что скручивается всё плотнее.
Цитирую: ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 марта.
/ПРАЙМ-ТАСС/. Сильнейшее
землетрясение в Японии привело
к смещению собственной оси
Земли, вокруг которой планета
сбалансирована по массе, на 17
см и к сокращению
продолжительности земных суток
на 1,8 микросекунды".
А до этого было землетрясение в Чили...и т.д.
Posted by [identity profile] ya-nadegda.livejournal.com
Обязаловка? Нет, это не про мой случай. Я ничего не делаю через "не хочу". Просто могу не уловить момент, когда "уже хватит"))) Это как передозировка чем-то приятным. Сравнить могу с едой. Вот нравятся, к примеру, мне грейпфруты. Я могу начать их есть каждый день))) И если вовремя остановлюсь, то все в порядке. Через какое-то время снова покупаю и опять приятно. Но если переем, то наступает отвращение и надолго. Так и тут Пишу, отвечаю, читаю, общаюсь - все нравится вроде бы. Но в какой-то момент вдруг наступает пресыщенность какая-то, и все кажется неприятным каким-то, в лучшем случае скучным. Вот тут пора отдыхать. Сейчас общаюсь в блогах очень дозировано - только с теми, с кем действительно приятно. Отдыхаю)))
А про спираль времени - похоже! Про ось читала...

Profile

lidiamp: (Default)
lidiamp

April 2011

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:47 am
Powered by Dreamwidth Studios