lidiamp: (Default)
С утра не работал интернет. Это уже становится традицией: как день рождения кого-то из друзей, так интернет пропадает, а я бегаю в отчаянье из угла в угол и не знаю, что делать.
Но, к счастью, после нескольких звонков в фирму, оказывающую нам интернет-услуги, интернет дали.
Сегодня день рождения Оли [livejournal.com profile] deborah_revival
Read more... )
lidiamp: (Default)
Уже два дня, как у нас стоит нормальная зима: выпал наконец снег. Полинка, истосковавшаяся по зимним забавам, сразу стала тащить меня на улицу.
Вышли во двор втроём: Полинка, Алёша и я. Четвёртым с нами был игрушечный белый медвежонок Умка. Полинка логично рассудила, что для белого медведя будет большой радостью побарахтаться в снегу и покататься вместе с ней на санках.
Алёша выступал в роли резвой лошадки и бодро нарезал круги по периметру нашего дома.
Read more... )
lidiamp: (Default)
У френдессы [livejournal.com profile] onv_1 я увидела это гадание и немедленно отправилась себе погадать. Картинки там крошечные, ничего не видно на них. Я сначала хотела взять лупу и, рассмотрев толком все фрагменты, выбрать себе самое подходящее. Но потом подумала: ну какое же это будет гаданье. Нет уж, буду выбирать вслепую, так честнее. Вот фрагмент с такой весёленькой расцветкой, его и выберу. Правда, как всегда колебалась, там ещё что-то такое голубое есть, с башнями, что ли. Жаль, что нельзя сразу два фрагмента выбрать.
Короче, вот что судьба мне готовит. Что, завидуете? Ну то-то!:))))


Вас ждёт праздное времяпрепровождение!


Получить доброе предсказание здесь!
lidiamp: (Default)
Когда мы с мужем и дочкой жили в общежитии для сотрудников университета, нашими соседями по этажу были ещё шесть семей. И на семь семей в январе приходилось четыре именинника. Другие месяцы были менее урожайны, на некоторые не приходилось ни одного дня рождения.
Так же обстояло и на работе. Январские именинники окружали меня плотным кольцом, где бы я ни жила и где бы ни работала. Я удивлялась этому факту и даже сочинила теорию о том, что «январские» люди притягиваютсядруг к другу и имеют свойство скапливаться в одном месте.
Позже я прочитала, что, действительно, по статистике больше всего дней рождения приходится на январь, и есть очень простое объяснение этому явлению: если от января отсчитать назад девять месяцев, то выйдет апрель. "Весна, весна, пора любви!.."

Read more... )
lidiamp: (Default)
Это лытдыбр, так, несколько моментов, которые вызвали у меня улыбку в эти две праздничные недели.
1. Синдром одного чулка
В конце декабря мне позвонили с работы и напомнили, что праздничный вечер будет 29го. Взяли с меня обещание прийти. Я пришла, но, правда, не к самому началу, так уж получилось.
Новогодний вечер в нашем НИИ проходил как всегда: сначала все собрались в холле второго этажа, где стоит ёлка, водили хоровод и пели «В лесу родилась ёлочка». Хоровод и песенка о ёлочке – это наша давняя институтская традиция. Новый Год без традиций – это ведь нонсенс, правда?
Read more... )
lidiamp: (Default)
Вот уже и Старый Новый Год мы встретили.
Сварили мы вчера вареники с сюрпризами в начинке, поели, повеселились и насмеялись при этом от души. Казалось бы, что такого особенного – перец, сахар или фасолинка в варениках, но когда попадался очередной вареник с сюрпризом, это неизменно вызывало бурное оживление и сопровождалось многочисленными шутками и остротами.
Не мы одни праздновали Старый Новый Год. Во дворе была такая пальба, какая у нас случается в самые любимые праздники – в Новый Год и в День Победы. Значит, и Старый Новый год вошёл в число любимых народных праздников. Пальба из ракетниц и запускание петард – это верный признак.
А после вареников на меня напало ностальгическое настроение. Я достала старые открытки и решила пересмотреть все новогодние из них.
Read more... )
lidiamp: (Default)
Это, кажется, мой самый длинный пост за все два года. Немногие, наверно, дочитают его до конца, но я буду очень благодарна тем, кто одолеет его.

Мой муж вырос в большой семье; он был самым младшим, пятым ребёнком. Старшую дочь Веру мать родила, когда ей было чуть за двадцать, а младшего - в сорок лет.
После Веры, через год с небольшим, родился Анатолий. Он рос умным, спокойным и очень добрым мальчиком, хорошо учился и прекрасно пел. Голос у него, вспоминают родные, был необыкновенной красоты и силы. Окончив школу, Анатолий послал документы в Москву, в консерваторию, и ему пришёл оттуда вызов. Но поступить Анатолий не успел – началась война.
Read more... )
lidiamp: (Зима)


Всех, кто празднует Рождество, поздравляю с этим светлым праздником.
Счастливого Рождества! Мира, любви и благополучия всем!
Желаю вам легкости в душе, светлых мыслей в голове и радости в сердце.


А. Фет

Ночь тиха. По тверди зыбкой
Звезды южные дрожат.
Очи Матери с улыбкой
В ясли тихие глядят.

Ни ушей, ни взоров лишних, —
Вот пропели петухи —
И за Ангелами в вышних
Славят Бога пастухи.

Ясли тихо светят взору,
Озарен Марии лик.
Звездный хор к иному хору
Слухом трепетным приник, —

И над Ним горит высоко
Та звезда далеких стран:
С ней несут цари Востока
Злато, смирну и ливан.
lidiamp: (Default)
Глава 3
Наш дом принадлежал курортному управлению, и квартиры в нём были ведомственными. Во всех пяти квартирах жили медики.
На первом этаже в квартире номер один жила пожилая пара. Хеса Соломоновна работала в одном из санаториев зубным врачом. Муж её, Ефим Маркович (не уверена, что его звали именно так, но откуда-то из глубин памяти выплыли это имя и отчество), грузный, спокойный, неторопливый человек, кажется, уже не работал, находился на заслуженном отдыхе. Их дочь и зять, тоже врачи, жили отдельно от родителей, а сын Борик большую часть времени проводил у бабушки с дедушкой. Серьёзному, толстощёкому Борику было около трёх лет.
Read more... )
Продолжение будет
lidiamp: (Default)


Вот и пришёл он, новый 2011-й год.
Теперь от нас всех вместе зависит то, каким он станет.
Идею первой в новом году записи в журнале подсказала мне Оля [livejournal.com profile] deborah_revival
Её пост "Остановись, хоть на мгновение..." заставил меня задуматься.
Read more... )
lidiamp: (Default)


Вот мы и прожили первое десятилетие нового века. Начинается второе десятилетие. Каким оно будет?

С Новым годом, дорогие друзья!

Здоровья вам, благополучия, осуществления всех надежд и добрых желаний!
Пусть мир в наступающем году станет чуть спокойнее и стабильнее, жизнь чуть радостнее, мы все чуть добрее и терпимее друг к другу. Пусть в душах звучит пленительная музыка и сказка войдёт в каждый дом и приведёт с собой хоровод чудес.
lidiamp: (Default)
Дорогие френды и читатели!
Приближается Новый Год, до него остались считанные часы. Если вы ещё не придумали как и чем развлечь своих близких и друзей за новогодним столом, советую заглянуть по этой ссылке. Мой френд [livejournal.com profile] dobroeutro_lsa подготовил это развлечение для всех друзей.
Возможно, оно широко известно, но для меня оно было новым и я от души веселилась, осуществляя перевод антитекста в текст и обязательно в новогоднюю ночь зачитаю перевёртыши своему семейству.
И что хорошо - можно ведь продолжить самим сочинение таких перевёртышей. Непременно попробую это сделать в первую же свободную минуту и результаты трудов опубликую здесь, в своём журнале.
Вот ссылка:
http://dobroeutro-lsa.livejournal.com/129933.html

Желаю весело встретить Новый год! Отличного вам настроения!
lidiamp: (горы и лыжи)
Позаимствовала у Оли [livejournal.com profile] krasolya27
Спасибо, Оля!



Новогодний тост от Live1000

LidiaMP: В будущем году хочу во всём быть как мы. Давайте поднимем бокальчик Абрау-Дюрсо за то, что ездила в настоящем паровозе.




Немного неопределённый и загадочный тост в своей первой половине и очень симпатичный во второй: бокал Абрау-Дюрсо, паровоз.
А что, мне нравится!
lidiamp: (горы и лыжи)
Спасибо Оле [livejournal.com profile] deborah_revival и Лене [livejournal.com profile] vseleniya за адрес, по которому находится Зима, раздающая такие подарки.

Подарок зимы


Подарок зимы, снежинка возвращения

Эта зима вернёт вам всё то волшебное из прошедших лет, что казалось безнадёжно утраченным. Не верите? Но ведь даже зимой остаются водоёмы, которые не замерзают. И там плавают самые красивые птицы.

Вспомните, ведь птицы умеют летать так же высоко, как и наши мечты!

Получить свой подарок зимы.
lidiamp: (Default)
Глава 2
Потекла обычная, размеренная жизнь. Не совсем обычной она была только в одном: не было в доме привычных предметов обстановки, книг, игрушек – всё это ехало где-то по просторам родины малой скоростью – контейнером с багажом.
В первое время мне снился Чегем, я постоянно вспоминала его, но тоски не испытывала, воспоминания были лёгкими, приятными. Я немного скучала по чегемским друзьям, по нашим родственникам, оставшимся там - дяде Вите и его семье. Но новая жизнь была так интересна, что для грусти почти не оставалось места.
Read more... )
(Продолжение будет)
lidiamp: (Зима)
Подхватываю у Светланки [livejournal.com profile] sveltione эстафетную палочку и бегу дальше. Эстафета называется «Раритеты». Окинув взглядом свою квартиру, я нашла в её закромах немало того, что можно причислить к этой категории предметов – вещей, которые были выпущены нашей «лёгенькой» промышленностью в далёкие, почти легендарные уже, советские времена. Многие из них вышли из употребления, другие производятся по-прежнему, но значительно видоизменились.
Read more... )
lidiamp: (звезда)
Откуда-то у нас дома появилась газета “Сельская околица». То ли в почтовый ящик кинули, то ли муж с работы принёс. Я развернула газету с интересом, не подозревая, что она надолго отвлечёт меня от всех дел.
Новости из Тацинского района, Сальского, из Семикаракор… Стихи читателей газеты – сельских жителей… Рубрика «Письма читателей»… Глаза выхватили знакомые слова, я вернулась к началу письма читательницы. Read more... )

Гоша

Dec. 1st, 2010 12:50 pm
lidiamp: (Default)
В воскресенье не стало нашего Гошеньки, нашего волнистого попугайчика. Те, кто читали в моём журнале повесть "Гоша и Рома", знают о том, каким был Гоша и ЧЕМ он был для всей нашей семьи.
Ромочку мы потеряли в марте 2009 года. Теперь нет и Гоши.
У Мустая Карима есть повесть для детей "Радость нашего дома", в детстве я очень любила её читать. Read more... )
lidiamp: (Default)
Говорят, что с годами друзей приобретать всё сложнее. Трудно с этим спорить, но у виртуальной жизни свои законы и свои особенности. Мне кажется, что в ней можно найти друзей – настоящих друзей, а не только собеседников – практически в любом возрасте.
Вот так получилось и у меня.
Сегодня у моего замечательного друга Светланы [livejournal.com profile] sveltione день рождения.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СВЕТЛАНОЧКА!
Миллион счастливых дней жизни тебе! Здоровья, радости, любви!
И того же – всем твоим родным и близким, потому что без этого какое же счастье?



Read more... )
lidiamp: (Default)
Дорогие френды!
В ноябре так сложились дела, что я почти не заглядывала в ЖЖ, ограничивалась только редкими и короткими набегами. Теперь начала навёрстывать, читать всё новое в ваших журналах и всё, что пропустила, но ещё несколько дней, включительно по воскресенье, буду очень загружена. Прошу простить, если не сразу отвечаю сейчас на комменты или не откликаюсь на новый пост. С начала новой недели стану значительно свободнее и ко всем наведаюсь. И, конечно, буду больше писать сама. Ещё несколько дней...

Profile

lidiamp: (Default)
lidiamp

April 2011

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios