lidiamp: (Default)
[personal profile] lidiamp
Глава 4
Рома вначале пытался отвоевать деревце у Гоши, но потом смирился с тем, что деревце общее. Он подружился с Гошей и оставил свою политику экспансии. Правда, для этого потребовалось некоторое время. Он и теперь нередко задирается, но чаще это бывает игрой. Рома задиристый, неугомонный, он всё время кипятится, что-то доказывает Гоше (а тот спокойно слушает, в перепалку не вступает), устраивает сцены обиды, ревности. В общем, сплошные испанские страсти. Нрав у него независимый. Если Гоша всегда льнул к нам, требовал внимания, искал общения и ласки, то Рома долго держался в сторонке, на руку не садился и прикоснуться к себе не позволял. Диковатость его, я думаю, объясняется не только врождёнными свойствами характера, но и тяжёлыми впечатлениями детства.
Рома любит возмущаться, митинговать по любому поводу, а Гоша всегда невозмутим. Если у птиц тоже есть разные типы темперамента, то Ромка несомненно холерик, а Гошка - сангвиник с некоторой примесью флегматика. Когда Ромка обижен или возмущён чем-то, он выражает это так: летит на ковёр, висящий на стене, садится на его верхний край, хвостом к нам, клювом к стене (и как только не сваливается?) и противно стрекочет, трещит, скрежещет, И всем сразу ясно: Ромка ужасно-ужасно ругается. Вот я соберусь и сниму наконец ковёр со стены, это ведь мода прошлого века, пора перестраиваться, так вот, мне интересно: куда будет тогда улетать Ромка, чтобы ругаться и изливать на нас свои инвективы?
А вообще-то голос у Ромки красивый и петь он очень любит. Каждому своё: Гоша играет на полу с машинками и солдатиками, а Рома в это время сидит на торшере у окна и сочиняет очередную песню. К игрушкам он почти равнодушен, по характеру не "игрунчик", а артист, творческая личность. И ещё трибун, оратор. Ну и конечно, боец, драчун, забияка. Они очень дополняют друг друга, Гошка и Ромка.
Когда я начинаю рассказывать кому-то из своих знакомых о Гошке и Ромке и только начинаю: "А у меня два попугайчика...", собеседник обычно перебивает и говорит (с утвердительной интонацией):"Мальчик и девочка". И я каждый раз поправляю: "Нет, мальчик и мальчик". И собеседник понимающе улыбается, мол, понимаю, шутка, как же, как же, "Служебный роман", помню. А у нас ведь правда, мальчик и ещё мальчик, Ну что же тут поделаешь, так уж получилось. Конечно, лучше, когда мальчик и девочка. Мы это почувствовали, когда попугайчики подросли и вступили в пору юности. И как у всех, была у каждого и первая любовь, и череда лёгких увлечений, Но об этом в следующий раз.
(Продолжение будет)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lidiamp: (Default)
lidiamp

April 2011

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios