lidiamp: (Default)
[personal profile] lidiamp
Глава 6
"Пора пришла, она влюбилась..." У предмета первой любви было много достоинств. Во-первых, мячик был не резиновый. Внутри он был набит поролоном или чем-то подобным, а сверху обтянут трикотажем. Когда попугайчики на нём топтались, то ощущали податливость и мягкость, присущую живому существу. Размером мячик тоже вполне соответствовал попугайчикам - был с яблоко, и это во-вторых. Третье достоинство - он был не совсем круглый, а слегка сплюснут с двух сторон, как мандарин, а это значит, что сидеть на нём было удобно (катать, как обычный мячик, эта форма, впрочем, не мешала). Он ещё и тем походил на мандарин, что был окрашен полосками-дольками: белая долька, жёлтая, светло-зелёная, красная. Думаю, что не последним достоинством был этот окрас, особенно для Гошки, ведь за исключением красного, это были его собственные цвета. В общем наши попугайчики признали мячик за что-то родственное им и живое и влюбились. Гошка закатывал его под столик и начинал обхаживать, но тут налетал коршуном Ромка, отбивал мячик, катил его в свой уголок, садился на мячик и гордо смотрел на Гошу - "мой, никому не уступлю". Гошка подбегал, начиналась драка и я не выдерживала, шла их разнимать. Через некоторое время всё повторялось. Ромка всё же имел преимущество в этих стычках, как более напористый и драчливый. А может, его чувство к мячику было сильнее. В общем, в рыцарских турнирах победа была обычно за ним и прекрасная дама, то бишь мячик-мандаринчик, доставалась ему. Тогда Гошка шёл искать утешения у маленькой розовой машинки.
Несколько раз я уносила, прятала мячик, чтобы прекратить бесконечные драки, но попугайчики впадали в депрессию, и я не выдерживала. Но тут возникла ещё одна проблема. В рыхлой трикотажной ткани застревали коготки, когда кто-то из попугайчиков сидел или топтался на мячике. Особенно часто это случалось с Ромкой. Очевидно, из-за бесконечной возни с мячиком и топтания, в ткани появились зацепки, мельчайшие петельки, в которых запутывались коготки. У попугайчика возникала паника, с криком он взлетал, и лёгкий мячик взлетал вместе с ним. Я спешила на помощь и высвобождала лапку из западни, ужасно боясь сломать её.Уходя из дома мы стали прятать мячик, чтобы в наше отсутстви не случилось плохого. В конце концов пришлось унести мячик из комнаты насовсем. Гошка и Ромка загрустили. Видно, первая любовь всегда закончивается грустно, и не только у людей.
Впрочем, грустили наши попугайчики недолго. Но об этом в следующий раз.
(продолжение будет)

on 2010-01-02 08:24 pm (UTC)
Posted by [identity profile] sveltione.livejournal.com
бедные, бедные..а что после этого, нам не стыдно жаловаться на свою судьбу?

on 2010-01-03 02:17 pm (UTC)
Posted by [identity profile] lidiamp.livejournal.com
Ох, это моя постоянная боль, так жалко их было, такую вину перед ними чувствовала всегда за то, что обездолила своих малышей. Если бы не такая теснота, если бы ещё одна комната в квартире была, я обязательно завела ещё пару девочек для них, но увы...

Profile

lidiamp: (Default)
lidiamp

April 2011

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios