lidiamp: (Default)
[personal profile] lidiamp
Глава 7
Погрустив об утраченной любви, Гошка и Ромка нашли утешение в новом романе. Следующей любовью стал прозрачный шарик с бабочкой внутри, вернее сама эта бабочка. Она была недоступна, как спящая царевна в хрустальном саркофаге, но оттого ещё более желанна. Первая любовь, к мячику-мандаринчику, носила, я бы сказала, плотский, чувственный характер: попугайчики клевали его, загоняли в угол, мяли. А чувство к бабочке в шарике было духовным, высоким и чистым (по причине её недосягаемости, конечно, но, наверно была ещё и потребность испытать высокое чувство - ведь не влюбились же они в мой тапочек). Бабочка была прекрасна, и Гошка с Ромкой посвящали ей свои песни. Отличался этим больше Рома. Он пел, сидя на торшере, а Гоша сидел рядом с шариком, глядел внутрь на заколдованную принцессу и что-то тихо ворковал. Наверное, уговаривал вылететь, а может, нашёптывал комплименты. Начались опять драки, потасовки. Я бегала по зоомагазинам и безуспешно спрашивала продавцов "У вас нет такого прозрачного шарика, а в нём чтобы бабочка крутилась на оси? Или не бабочка. Можно, чтобы птичка или пчёлка или ещё кто-нибудь. Лишь бы в шарике. И чтоб крутилась?" Второй шарик спас бы нас от бесконечных ссор между попугайчиками. Но шариков в продаже не было. Чтобы избежать кровопролития, пришлось и шарик отобрать.
Пережив две безответные любви и две разлуки, Гошка и Ромка больше не испытывали глубоких чувств. Лёгкие увлечения и интрижки сменяли одна другую, а со временем и увлечения закончились.
А к розовой машинке у Гошки и сейчас нежное дружеское чувство, никак не переходящее в любовь.

Живут наши попугайчики дружно. Ромка признаёт старшинство Гошки. Когда мы усаживаем на ночь попугаев в клетки, вначале сажаем Гошу. Потом зовём Рому. Если он улетает, я говорю "А Гоша уже сел. Тебе тоже пора в клетку". Для Ромы это аргумент. Увидев, что Гоша уже в клетке, Рома послушно садится на руку, и я опускаю его на жёрдочку в его клетке. Первым же он в клетку ни за что не сядет.
Насколько Рома привязан к Гоше, мы поняли, когда ненадолго их разлучили.У Гоши какой-то, как сказала ветеринар, генетический дефект - очень быстро отрастает клюв. Никакие камни не помогают, и приходится каждые полтора месяца возить его к ветеринару подрезать клюв (сами мы не решаемся проделывать эту процедуру, нет среди нас таких отважных). Когда Гошу увозят, Рома от потрясения словно каменеет: он сидит на торшере, не поёт, не шевелится, не соблазняется разными лакомствами, которыми я пытаюсь его отвлечь, и сидит неподвижно до тех пор, пока не привозят Гошу обратно. Тогда Рома сбрасывает оцепенение, он счастлив, он летает, он снова поёт, потом садится рядом с Гошей на веточке, и тот рассказывает о своих приключениях - тихо щебечет, а Рома внимательно слушает, даже кивает время от времени и тоже тихо вставляет свои реплики. Полное впечатление, что беседуют два друга. Да так оно и есть - конечно, беседуют.
(Продолжение будет)

on 2008-12-19 08:25 pm (UTC)
Posted by [identity profile] ersterfolg.livejournal.com
У Вас в блоге очень уютно :)

on 2008-12-20 07:49 am (UTC)
Posted by [identity profile] lidiamp.livejournal.com
Спасибо. Лучшей похвалы для меня не могло быть. Жаль только, что пока я не умею "уютному" содержанию придать уютную форму. Никак не научусь вставлять фотки, картинки, задать какой-нибудь приятный фон и пр. Сейчас скаламбурю: пик моих технических усилий - юзерпик.
Заходите ещё.

on 2010-01-02 12:03 am (UTC)
Posted by [identity profile] pascendi.livejournal.com
В природе они живут стаями, по нескольку десятков особей.
Производит сильное впечатление, так же, как и домашние растения, когда их видишь впервые на улице.

Я помню, когда в первый раз попал в Куала-Лумпур, сильнее всего запомнились именно волнистые попугайчики в Парке Птиц и колоссальный "домашний" фикус на главной улице, метров тридцати в высоту.

on 2010-01-02 06:15 pm (UTC)
Posted by [identity profile] lidiamp.livejournal.com
Я очень заинтересовалась Парком птиц, который вы упомянули и полезла в поисковик. Нашла и почитала, там много интересного об этом парке. К сожалению, фотки мелкие. А у вас нет в блоге фотографий Куала-Лумпура и в частности Парка птиц?

Меня зовут Лидия. А к вам как можно обращаться?

Бывает, я не сразу отвечаю на комменты, а в конце дня или на следующий день, т.к. комп у нас один на троих; обычно успеваю, когда подходит моя очередь посидеть у монитора, что-то одно - написать пост или почитать френд-ленту, или ответить на комменты.

on 2010-01-02 06:54 pm (UTC)
Posted by [identity profile] pascendi.livejournal.com
В блоге нет, но вообще -- имеются. Правда, я был там в последний раз в сильнейший дождь, поэтому снимки не очень показательны; большинство птиц были в укрытиях.

Фотографии Куала-Лумпура есть в декабре 2007--январе 2008 года.

Зовите меня pascendi :-), я все-таки виртуал.

on 2010-01-02 07:29 pm (UTC)
Posted by [identity profile] pascendi.livejournal.com
Вот ссылки на некоторые посты из КЛ с фотографиями:
http://pascendi.livejournal.com/294426.html
http://pascendi.livejournal.com/294688.html
http://pascendi.livejournal.com/295112.html
http://pascendi.livejournal.com/295826.html
http://pascendi.livejournal.com/296619.html
http://pascendi.livejournal.com/298641.html

Если интересны путешествия, посмотрите также посты с фотографиями с Крита за январь 2008 и из Барселоны за февраль 2008.

on 2010-01-02 08:40 pm (UTC)
Posted by [identity profile] lidiamp.livejournal.com
Конечно же, очень интересно! Спасибо, всё посмотрю.

Profile

lidiamp: (Default)
lidiamp

April 2011

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios