lidiamp: (ромашки)
[personal profile] lidiamp
Что-то давно я не рассказывала о Полинке. А у неё, между прочим, не за горами день рождения. Полинка сейчас раздумывает, какой подарок она хочет получить на ДР. Позавчера это был детский зонтик. Вчера – заводной мышонок, а сегодня – заводной ёжик. До дня рождения ещё целый месяц и за это время список угрожает разрастись до внушительных размеров. Но есть у Полинки давняя и устойчивая мечта, и моя дочь решила исполнить мечту ребёнка. Она уже присмотрела этот подарок в магазине, узнала цену и на днях купит его. Когда дочка сообщила мне об этом, на меня напал неудержимый смех, потому что это детский ноутбук.
Дело в том, что у нас один компьютер на троих. И поэтому возможность посидеть у монитора у меня ограничена. По этому поводу Тамара [livejournal.com profile] tamara_borisova неоднократно сокрушалась и призывала мироздание услышать её просьбу и подарить мне ноутбук. Я мысленно присоединялась к этим просьбам, но робко: неудобно было беспокоить мироздание по таким пустякам.
Тамарочка, мироздание услышало вас! В нашем доме скоро появится ноутбук. Правда, детский, т.е. электронная игрушка с набором игр. Но это неважно. Главное, что мироздание откликнулось на просьбы. Значит, это работает! Значит, можно в следующий раз просить увереннее и, самое главное, чётче. Я буду теперь упоминать в просьбе название фирмы, марки, все необходимые параметры, артикул изделия, и что там ещё бывает.

Два дня назад дочка долго отсутствовала – у неё было несколько важных дел в центре города – а когда вернулась, радостно сообщила мне, что управилась со всеми делами:
- Я убила сразу двух зайцев!
Полинка с ужасом посмотрела на маму:
- Двух зайцев?!
Мои френды, возможно, помнят, что Полинка у нас – большой зайцелюб и зайцевед. Она рисует, лепит зайцев, сочиняет про них истории. А тут такое страшное открытие: мама у неё – зайцеубийца!

Едем в автобусе. Полинка, глядя в окно, тихо приговаривает:
- Топай! Топай! Ещё топай! Ещё топай!
- Полинка, кто там топает, с кем ты говоришь?
- Никто не топает! Дерево топай! – объясняет Полинка, досадуя на мою непонятливость.
Оказывается, Полинка так называет дерево – топай. И когда я её поправила, она очень удивилась, что правильно надо говорить – «тополь».


Кто-нибудь из френдов ещё помнит, что у Полинки есть виртуальный друг со звучным именем Гастон – невидимая божья коровка размером с маленькую собачку, которая умеет бегать и летать и при этом лает, как собачка? Этого Гастона она позаимствовала из одного мультсериала, который смотрит постоянно.
Я не слежу, как разворачиваются события в мультфильме, но, наверно, дети в одной из последних серий мультика дрессировали Гастона, потому что Полинка вчера занялась дрессировкой своего виртуального питомца. Происходило это так. Полинка стояла в одном конце комнаты, делала жест, словно бросала палку и командовала:
- Гастон, топор!
Потом сама же бежала в другой конец комнаты и «приносила» воображаемый предмет. При этом так вживалась в роль, что высовывала язык и шумно дышала, как, по её мнению, должен дышать после пробежки Гастон – божья коровка с повадками собаки.
И снова:
- Гастон, топор! Топор, Гастон, топор!
И так полчаса подряд.
Я не выдержала и вмешалась:
- Полинка, а зачем Гастон приносит топор? Это как-то непривычно... Пусть лучше он приносит палку, а не топор.
- Бабушка, Гастон приносит палку. Я ему говорю: Топор!» и он приносит палку. Так надо говорить – «топор!»
Тут меня осенило: так Полинка восприняла незнакомое слово «апорт», команду для собак.

Полинка сочинила стихотворение из одной строки:
"Я посажу танцующий цветок"

Полинка листает набор цветной бумаги для вырезания. Зелёный, фиолетовый, красный лист… Доходит до чёрного листа и говорит:
- Это космос.
Пауза. Такое ощущение, что Полинка что-то припоминает. И потом говорит:
- Я тут раньше жила.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lidiamp: (Default)
lidiamp

April 2011

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios