Конечно же, очень интересно! :) Я помню такое корыто, оно было и у нас, и у бабушки в деревне. Когда мы приезжали к ней летом, то выносили его на середину двора, наливали в него воду, натаскав её из колодца, а потом, когда она прогревалась солнцем, устраивали "заплывы". Серое, оцинкованное - оно было для нас настоящим бассейном, баней, стиральной машиной... И сахар такой помню. Крупные куски неправильной формы. Моя мама до сих пор вспоминает: "Такой сахар раньше был, не то, что теперь.Раньше был сладкий, аж синий!" Я помню, он хранился в чемодане..Надо будет спросить у мамы, почему именно в нём :) Откалывались кусочки, пили чай "вприкуску". Лидочка, влияние няни явно сказывается :) такие замечательные рассказы можно писать, лишь впитав с самого раннего детства неспешную сказочную речь. Я впервые слышу о русинах. Надо почитать. Спасибо за рассказ, ждём продолжения :)
no subject
on 2010-09-28 11:00 am (UTC)Я помню такое корыто, оно было и у нас, и у бабушки в деревне. Когда мы приезжали к ней летом, то выносили его на середину двора, наливали в него воду, натаскав её из колодца, а потом, когда она прогревалась солнцем, устраивали "заплывы". Серое, оцинкованное - оно было для нас настоящим бассейном, баней, стиральной машиной...
И сахар такой помню. Крупные куски неправильной формы. Моя мама до сих пор вспоминает: "Такой сахар раньше был, не то, что теперь.Раньше был сладкий, аж синий!" Я помню, он хранился в чемодане..Надо будет спросить у мамы, почему именно в нём :) Откалывались кусочки, пили чай "вприкуску".
Лидочка, влияние няни явно сказывается :) такие замечательные рассказы можно писать, лишь впитав с самого раннего детства неспешную сказочную речь. Я впервые слышу о русинах. Надо почитать.
Спасибо за рассказ, ждём продолжения :)